viernes, 25 de enero de 2013

LA NOUVELLE CUISINE



Aprendamos de un Chef de la “nouvelle cuisine”, que pasa de cocinero a ser un artista; crea un plato, una presentación, una combinación de ingredientes, hace su aporte creativo a la gastronomía.

El cocinero domina las técnicas; el Chef   aporta creatividad, por eso es cambiante y constantemente está evolucionando.

Y es que ante la situación de desempleo y crisis en la que estamos inmersos tenemos que pensar de forma diferente; y desde mi punto de vista, actuar de manera creativa y eficiente.

Hay que partir de la realidad sobre el mercado laboral como “en  situación catastrófica" y que esta situación no se revertirá con las recetas de siempre".

Necesitamos cambiar nuestra forma de pensar; y yo añadiría, nuestra manera de cocinar. Sin olvidar las recetas tradicionales, debemos fomentar, de manera urgente,  propuestas creativas e innovadoras en el ámbito socio-laboral.

Si no somos capaces, de cambiar las infraestructuras mentales respecto a las propuestas innovadoras  de muchos profesionales, empresarios, trabajadores,  difícilmente crearemos nuevos escenarios que ayuden a GENERAR EMPLEO.

Llevamos años degustando los mismos menús, saboreando las mismas recetas; hemos condicionado nuestro paladar a unos sabores, que el tiempo y las circunstancias socio-económicas están amargando.

Ahora debemos adaptarnos a nuevos sabores, con ingredientes diversos, aderezados por manos expertas, cuya misión sea aportar nuevas ideas: pragmáticas y rentables; para que todos brindemos con satisfacción y entusiasmo, el buen sabor de boca que deja la nouvelle cuisine.














                                    LA NOUVELLE CUISINE




Learn from a chef of the "nouvelle cuisine", which happens to be an artist cook, make a dish, a presentation, a combination of ingredients, makes his creative contribution to gastronomy.

The cook master the techniques, the Chef brings creativity, so it is constantly changing and evolving.

And is that with the unemployment situation and crisis in which we are involved we have to think differently, and from my point of view, act creatively and efficiently.

We must start from the reality on the labor market as "Catastrophic" and that this situation will not be reversed with traditional recipes. "

We need to change our thinking, and I would add, our way of cooking. Not forgetting the traditional recipes, we must encourage, urgently, creative and innovative proposals in the field of social work.

If we can, to change the mental infrastructure regarding innovative proposals of many professionals, entrepreneurs, workers, hardly create new scenarios that help to create jobs.

We have been enjoying the same menus, tasting the same recipes, have conditioned our taste some flavors, that time and socio-economic circumstances are embittering.

Now we must adapt to new flavors, with different ingredients, seasoned by experts, whose mission is to bring new ideas: pragmatic and profitable, so that everyone toast with satisfaction and enthusiasm, good taste that leaves the nouvelle cuisine.